тел: (863) 236-76-76

Как правильно поставить окна

    Решив заменить окна в помещении, подойди-те к проблеме монтажа не менее ответствен-но, чем к выбору самих окон — от этого зависит ровно половина успеха запланированного ва-ми мероприятия. Ведь само понятие "окно" включает в себя не только раму со стеклом, но и сопряжённые с ней поверхности оконного проёма, монтажный шов, подоконник, откосы, слив.


   Обычно услуги по установке предлагает компания-продавец, и многие покупатели пользуются такой возможностью. Те же, кто хочет сэкономить на этом не слишком сложном, как кажется со стороны, процессе, как правило, потом жалеют о своей не-осмотрительности.


   Монтажные работы следует доверять только квалифицированным специалистам, имею-щим опыт работы, поскольку установка таких окон имеет свои нюансы и особенности. Это ведь не просто закрепление рамы с помощью анкерных болтов и монтажной пены. Да и полная герметизация шва зачастую приводит к тому, что в месте примыкания рамы к стене скапливается влага, которая не имеет выхода наружу. Результаты такого явления — образование конденсата и появление плесени или грибка.


   Существуют современные правила монтажа, которые соблюдаются большинством компаний-поставщиков окон.

   Осуществляются такие работы в соответствии с требованиями ГОСТ 52749-2007 (ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ).

  Важной и необходимой задачей при монтаже различных оконных систем в современном строительстве является надежная и долговечная герметизация примыканий и швов к несущим конструкциям. Методика конструирования стыка окна и стены здания заключается в том, что стык должен быть воздухо- и влагонепроницаемым внутри помещения и вен-тилируемым наружу.

  Решение этой задачи обеспечивается комплексным подходом к заделке монтажных швов. Согласно ГОСТ-52749-2007 монтаж состоит из трех слоев, которые подразделяются по основному функциональному назначению:


   I. Наружный — гидроизоляционный, паропроницаемый;

  II. Средний — тепло- и звукоизоляционный;

 III. Внутренний — пароизоляционный.

 

  С внешней стороны стены рекомендуется применять открытые для диффузии материалы, способные к фильтрации пара, препятствующие проникновению наружной влаги и обеспечивающие хорошее выветривание водяных паров из монтажного шва, что препятствует образованию конденсата на откосах окна. Это паропроницаемая саморасширяющаяся уплотнительная лента (ПСУЛ). Внутри стыка следует располагать слои строительных тепло-звукоизолирующих материалов. Это монтажная пена, влаго и воздухонепро-ницаемый, теплоизолирующий материал — Викар СЛТ(и). С внутренней стороны помещения рекомендуется применять пароизолирующие материалы с высокой степенью сопротивления диффузии водяного пара, поскольку он может проникнуть внутрь наружного элемента здания. Это паро-, влаго-, газонепроницаемая уплотнительная лента — Викар СЛТ.

  Применение комплексной системы при монтаже оконных блоков позволяет многократно увеличить срок службы монтажной пены и теплоизоляционные показатели конструкции в целом.




ООО “МОНБЛАН-ЮГ”

г. Ростов-на-Дону, ул. Ленточная, 1

тел./факс: (863) 222-44-01, 236-76-76, 236-76-77

e-mail: montblanc_yug@mail.ru


Смотрите также: