тел: (863) 236-76-76

Советы как правильно установить окно

КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗ ОКОН НЕ ДУЛО, А В КВАРТИРЕ БЫЛО ТЕПЛО И СВЕЖО?

    У вас уже стоят металлопластиковые окна? А может вы только собираетесь их поставить и тщательно выбираете профиль и фирму, которая будет проводить монтаж? И в том и в другом случае следующая информация, предоставленная фирмой «Монблан-Юг», будет для вас весьма ценной.


     Выбор профилей от различных отечественных и импортных производителей сегодня огромен. А фирмы, выполняющие монтаж окон, наперебой предлагают свои услуги. Однако практически никто почему-то не говорит о «подводных камнях», которые ожидают ростовчан при приобретении и установке отнюдь не дешевых металлопластиковых конструкций. Зато о них красноречиво свидетельствует испытание нынешней суровой зимой!
      Очень обидно, когда из недавно установленных дорогих окон начинает предательски поддувать, они запотевают, да еще на стеклопакетах образуется наледь!
       Как же нужно проводить монтаж окон? Проще простого, скажете вы. Сначала вынимают из оконного проема старую раму. На ее место ставят окно, закрепляют его при помощи специальных крепежных деталей и затем заполняют стык между оконной коробкой и стеной полиуретановой пеной. Вот и все...А вот и нет!
      Бездумное и неумелое применение этого способа чревато весьма неприятными осложнениями. Знаете ли вы, что, во-первых, монтажная пена разрушается под действием солнечного света и атмосферного воздействия? Во-вторых, пена не является гидроизоляционным материалом, поэтому нуждается в специальной гидроизоляционной защите. Поэтому заполнение стыка пеной лишь промежуточный, но никак не конечный этап монтажа окон.
     Как объяснили корреспонденту «Вечернего Ростова» в фирме «Монблан-Юг» (это крупный поставщик пластиковых профилей и всевозможных комплектующих для установки евроокон), еще в 2007 году был введен в действие ГОСТ 52749-2007 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия».
     Согласно этому ГОСТУ, для надежного уплотнения монтажных швов необходимо применять сразу несколько материалов, а не одну только пену. После «запенивания» стыков между стеной и установленным окном, во-первых, необходимо снаружи окна поставить специальную защиту от климатических воздействий — ПСУЛ. Во-вторых, в середине окна нужен утеплитель. А в-третьих, изнутри помещения обязательно установить пароизоляцию. Любое упрощение этой задачи просто категорически недопустимо — так как ведет к негативным последствиям. Необходимо знать, что гарантийный срок монтажного шва по ГОСТУ 5 пет. Почему же вопрос о качественном монтаже по ГОСТУ большинство компаний молчаливо обходят стороной? Видимо, экономят таким образом, используя неосведомленность заказчика. Между тем необходимо понимать, что любое отклонение от ГОСТа при проведении любых строительных и монтажных работ недопустимо.
   Что можно посоветовать ростовчанам в связи с этим? Выбирая компанию, которая изготовит и установит для вас окна, вы естественно ищете лучшее соотношение цены и качества. Но не забывайте, что даже самое лучшее окно, установленное с нарушением технологии и без применения качественных материалов, неизбежно станет источником больших проблем и дополнительных финансовых затрат в будущем. Через определенный период времени это приводит к появлению трещин на стыках, образованию конденсата, а затем и к появлению плесени и грибка на внутренних откосах, и к разрушению шва. А это значит, что за ваши деньги вам придется заново устанавливать окна!

    Помните, что дешевый монтаж сегодня — неизбежный дорогой ремонт завтра! Так что требуйте от производителей и монтажников установку окон по ГОСТу!!! В этой связи весьма полезно было узнать, что фирма «Монблан-Юг» — поставщик в Южном федеральном округе профильных систем «MONTBLANC» для производства пластиковых окон, одной из первых в Ростове стала внедрять высококачественные ма-териалы и пароизоляционные ленты «ВИКАР» для монтажа окон по ГОСТУ.
    Окна «Монблан» надежно защитят вас от холодных зим и жары летом, а также застрахуют от проблем в процессе эксплуатации.

    

 

Смотрите также: